Столяр
Пахнет в «столярке», сухою сосной,
Штабелем доски лежат.
Доброе слово найдётся любой,
Каждую греет мой взгляд.
Звонкие песни запела пила,
Знаю я их наизусть.
Верный стаканчик простого вина
Гонит постылую грусть.
Мне безразличны чужие края,
Да и не ждёт там никто.
Где ж притаилась киянка моя?
Где же моё долото?
К Смерти своей я иду не спеша,
Веткой не станут сучки.
В шрамах моя горемыка-душа,
В шрамах мои две руки.
Век, занимаясь своим ремеслом,
Видывал разных людей.
Те, кто богаче мне платят молчком,
С радостью - те, кто бедней.
Спину согнуло привычной дугой,
Жаром горит потный лоб.
Локоны стружки шуршат под ногой…
Славный получится гроб!
*
Свидетельство о публикации №122032802733
--------------
"Наряды "шью" я под заказ".
Такое объявление повесил плотник на заборе.
И приписал:-"По росту и фигуре, в самый раз.
"Клиент" не будет на меня в укоре".
Сергей, по-моему это по Вашей теме! Респект за слог! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.
Валерий Ходорковский 04.06.2024 16:12 Заявить о нарушении
Спасибо.))
.
Сергей Несин 04.06.2024 14:25 Заявить о нарушении