Воспоминание! Обрадуй

Воспоминание! Обрадуй!...
Витал над парком запах хвой.
За металлической оградой
Играл оркестрик духовой.
На пятачке мелькали пары,
Кружась забавой молодой,
Гуляли те, кто были стары,
По парку чинной чередой.

Глядел мальчонка несмышлёный,
В дыру ограды сунув нос,
На мир запретный и влюблённый,
Куда ещё он не дорос.
Кружились парни и девчонки,
В руке рука, в руке рука,
Под взглядом милого мальчонки...
А не седого старика.


Рецензии