Да будет так

Храм, сцена и перо –
Вот три моих дороги,
И не устанут ноги
По ним идти. Добро.
Пусть будет так отныне.
А сердце не остынет
К служенью своему.
Любовь и Истина ему
Дороже всех богатств на свете.
Пусть бьются волны, дует ветер,
Сверкает молния, и гром
Гремит раскатисто и жутко.
Быть может даже в промежутке
Вода накроет колпаком,
Ударит молния по мачте,
Но устоит корабль на том.
Глаза от бури он не спрячет,
Пройдёт израненный сквозь шторм,
И зазвучит победный горн!
 
27 ноября 2021, Санкт-Петербург


Рецензии