Порядочность

Как тяжело сейчас найти
Людей порядочных, поверьте.
Кто лично встанет на пути
И заградит дорогу смерти.
Кто встанет «против», а не «за»,
Пусть все кричат ему: «предатель!»
Кто вора обличит в глаза,
И скажет, что «король без платья».
Тем, кому «честь» не звук простой,
И за неё готов «к барьеру»,
Пусть раньше не был он герой,
Пусть был примерным пионером.
«Всегда готов» - банальный клич,
Готовым надо быть сегодня!
И жить не как хотел Ильич,
Не на коленях в преисподне.
Да, многих можно запугать,
А можно стать другим примером.
Порядочность не воспитать,
Она даётся духом смелым. 

3-28-22


Рецензии