Рабы системы
Непросторные жалкие клетки,
Где живут безразличные люди
На верёвочках марионетки.
Им прикажут- они выполняют.
Что такое свобода и воля?
Вечерами они наполняют
Свое тело плохим алкоголем.
Только рабское самосознанье:
"Жизнь могла бы намного быть хуже..."
Что не жизнь это, а выживанье,
Не поймут угнетенные души.
Собирая гроши по карманам,
Покупают ненужные вещи.
Подчинились однажды тиранам
И отныне лишь им рукоплещут.
И не хочет никто усомниться,
Изменить социальный порядок.
Для них проще с системой смириться,
Проглотив неприятный осадок.
Тех, кто мыслит иначе, подавят,
Уничтожат и выведут с поля.
Один выход: сбежать, а иначе
Неизбежное бремя контроля.
Серый город. И солнце не в силах
Разогнать ледяные туманы
Остаётся сдать смерти в аренду
Из песка и бетона чуланы.
Свидетельство о публикации №122032802555
Желаю дальнейших творческих успехов.
Буду рад услышать Вашу конструктивную критику и на мои стихи.
Удачи)
Артём Агафонов 29.03.2022 16:58 Заявить о нарушении
Поли Райт 29.03.2022 18:21 Заявить о нарушении
Стихи, как и вино, с возрастом становится только лучше, так что время покажет.
Артём Агафонов 29.03.2022 18:24 Заявить о нарушении