Цветы Жизни

Цветок открылся, показав тычинки
И пестика упругую в нём ножку,
И Солнце гладило тот пестик
Осторожно,
А ветерок сдувал с цветка былинки,
И бархатные лепестки трепещут лоскутками
Красивой ткани,
Вытканной Природой,
И запах нежный -
Благовоний фимиама
Он источает стойко благородный,
Как будто вырос он в садах Семирамиды,
Иль даже в Господа Садах,
Что в Райских Кущах,
Но Чудо то, как это ни обидно,
Родилось на помойке -
В самой её гуще -
Бывает это в жизни повседневной -  -
Не все в оранжереях выросли -
Цветком Прекрасным -
Цветки же некрасивые мы видим ежедневно
В садах при  замках,
Что смердят ужасно...

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии