Я отвык от хорошо одетых женщин
Пахнущих нездешнею весной.
Светел месяц, путь мой не уменьшен,
Он печален, путь великий мой.
Завтра снова встану по подъему.
Будет дождь: недаром вечер сер.
Все на свете просто и знакомо.
Так о чём задумываться, сэр?
С жизнью я знаком не понаслышке.
У неё колючие рога.
В каждой грозовой тревожной вспышке
Мне её походка дорога.
Я люблю её не как платоник,
Как девчонку, мну её собой,
Удержав навек в своих ладонях
Всё, что мне ниспослано судьбой.
По каким ни шляться мне дорогам,
Из каких ни напиваться рек, —
Никогда не быть мне одиноким, —
Потому: весёлый человек.
И пока ещё заснуть нам рано,
В мире ночь и все мы влюблены,
Подымайте мутные стаканы
За моё здоровье, пацаны.
<1946—1951>
Свидетельство о публикации №122032802307
Ахмерова Альбина 28.03.2022 12:26 Заявить о нарушении