О Заботах

Что человеку в нашей жизни не хватает?
В чём остро граждан проявляется нужда?
Кто на диване кто на полках, лишние кг хватает,
Кого то в кране беспокоит жёсткая вода.

В чём заключается стремление человека ныне?
Над головой какой Отчизны,ветер развивает Флаг?
Где Совесть школьный Друг,всегда в Помине,
А где как в песне,вроде рад бы,да боюсь никак...

Чем день вчерашний,память Благодарную волнует?
Или не прошенному двери не престало отворять?
Как о бесценном воздухе о Добром,мозг ревнует?
Идеи в жизнь,не потерял способность претворять?!

За словом сказанным, способен просто сделать?
Улыбка чтоб как раньше,не в натяг.
Иль всё же лучше наперёд всё разузнать,разведать,
Объем большой,пусть нанимает работяг...

Чем гражданина завтрашний заботит?
Только парковка,школа,ясли и кредит не в счёт!
Легко ль на сердце,из дому когда с утра выходит,
Или озноб с горячкой,чуть подумал лихорадкой бьёт?!

Кто Правды,что от Истины бывает всё же,ищет?
Чтоб Солью Мира,не тебе в солонке соль.
От лжи способен задохнуться тот,который Правдой дышит!
Свою охотно вытерпит который,не стерпев "чужую" боль.


Рецензии