Отчим, я слушала только тебя

Чувства немеют и высох паркет…
Больше я в дом ни ногой.
Память, пожалуйста выбрось сюжет,
Там, за моею спиной.

Детство беспечное, как не крути
Многое хочет узнать.
С отчимом, пусть разойдутся пути…
Только бы мне не пропасть

Он в нерешенный детский вопрос,
Словно кораблик приплыл
И погружая мой день под наркоз,
Лишь о любви говорил.

Детские плечи мои обнимал
И за молчанье платил.
Месяц на небе от гнева стонал,
Дождь на лугах моросил.

Детское платье свое теребя,
Я выбивалась из сил.
Отчим! Я слушала только тебя.
Страх под ресницами плыл.

Больше не верила я никому.
Маму с испугом ждала.
Мир безразличен и все ни к чему...
Бросила дом и ушла.

Мерзость и гнев под расцветкой души,
Ужас ночною порой.
Память забудь, мою жизнь удержи.
Трудно сейчас мне одной.


Рецензии
Очень страшная тема! Но стихотворение хорошее получилось, хоть и тяжёлое по сути своей!

Наталья Борисова-Евдокимова   31.03.2022 17:17     Заявить о нарушении
Натали, когда его писала я плакала. хотя и видела продолжение этого стихотворения, но все бросила. Слишком тяжелая информация, но она застряла в голове. Финал меня не устраивает. Может быть потом допишу.

Надежда Рязанцеваа   01.04.2022 09:18   Заявить о нарушении