Пилигримка

От фотографии пахло черёмухой,
Влажной рассветной росой,
Утренней ленью, прозрачною дрёмою
И пилигримкой босой.

Где и какие ночные события
Ей довелось пережить?
Только в улыбке не спрятать наития,
Как и лукавства не скрыть.

Взгляд её дрёмой отнюдь не туманится,
Весь он в грядущих мечтах...
Будь же навеки счастливой, красавица,
В будущих светлых мирах!

                28.03.2022 г


Рецензии
Ёмкая вещь, простор для воображения - радостного, счастливого!

Олег Труханов   16.04.2022 04:34     Заявить о нарушении