221. Свет свечи
Люстр подвески отражали снопы миллионов огней.
И страницы голодных листов белели оскалом,
Ожидая россыпи букв стихов. О нём... И о ней...
И, сменив жесткую упругость джинсов на флёр,
И плеснув горький кофе, как пищу своей душе,
С места вскачь, с разбега, строчки помчались графитом в аллюр,
Не теряя ритма даже на вираже...
Свет луны коснулся её плеча
Нашептал ей что - то, вернув на минуту в явь,
А она небрежно стряхнула его с плеча :
Ах, оставь, погоди, вспоминать и писать не мешай.
Что ей видится там, в темных памяти кладовых ?
Чем закончится сага ? - Не ведает наперёд.
А перед глазами толпятся лики... живых... неживых...
И закончится мысли бег лишь когда солнце взойдёт.
Чашка кофе. Увядший цветок. Забытый бокал с вином.
И дневные заботы набегают неспешной волной.
Скоро снова ночь. Память, просыпаясь, свяжет с прошлым прочным мостом.
И, кто знает, что нашепчет ей чья - то тень за темным окном ?..
28.03.2022 03:36
Свидетельство о публикации №122032801813