Руми. Любовь, как войско, что в крови от сеч

Дар лашкари ишк чунаки хунрез кунад

Любовь, как войско, что в крови от сеч,
Смой пыль разлук — наш острым будет меч.
В моей груди реке блаженства не истечь,
О том любимому скажи, кто избегает встреч.


Рецензии