Что останется

Я  ведь  тоже  когда-то  умру…
Кто-то  скажет  вдогонку: 
                «Так  проще -
Не  доказывать  что-то  в  Миру, 
А  -  лежать 
         под  берёзовой  рощей…»

И  добавит: 
        «Что  ж  -  выбор  таков.
Уважения  тоже  достоин…» -
Что  останется? 
              -  Горстка  стихов.
И  -  один  -  тот, 
       что  -  в  поле  не  воин…

Или  -  воин?
            -  Зависит  от  нас -
Как  нас  дети 
          в  Тот  Мир  провожают:
Ожидают  последний  наш  час  -
Иль  молитвою  их  продлевают!?

               
                2017 г. Челябинск


Рецензии