Отпустите меня без слёз

Отпустите меня без слёз,
Я давно слезам вашим не верю...
Лишь вослед помашите рукой,
Закрывая за мной в Вечность двери.


Отпустите с лёгкой душой,
Подарив на прощанье улыбку...
Мы любовь свою не сберегли,
Счастье наше было так зыбко.


Отпустите меня, вас прошу,
Без притворства и скорбных масок...
Без наигранных слёз скупых,
Без померкших жизненных красок.


Я свободе рада своей,
Мне она, не поверите, в радость...
Ведь счастливой я не была,
Не познала и жизни сладость.


Отпустите сердце моё,
Не держите его в ладонях...
Вам не нужно было оно,
Оно больше в тиши не стонет.


Не хочу венков погребальных
И мёртвых цветов не хочу...
Я отныне птицей свободной
В облаках белоснежных парю.


А когда навестить захотите,
Захотите... Так быть должно...
Вы живых цветов захватите,
Чтоб душе моей стало тепло.


Не скупитесь на щедрый подарок,
Мне так редко дарили цветы...
Не нужны ни конфеты, ни фрукты,
Мне важней были в жизни мечты.


Фальшью души ваши наполнены
И жестоки ваши сердца...
Потому отпустите без слёз
Ту, что лишней среди вас была.

Татьяна Добрая


Рецензии