Бурлак
Тяну я "баржу жизни" и не плачу.
И вот уже "огонь" амбиций стих,
И поинерции бреду я наудачу!
А "пассажиры" едут все равно.
Идут на "баржу"с общего причала.
И если не "пойдут на дно"
Жизнь,может быть,начнут сначала!
Ан поздно!Всё поделено окрест.
И должности, и деньги,и награды.
Не ставьте на карьере крест,
Не сетуйте:"Всё растащили, гады!"
Была пора,мы вам помочь могли.
А вам всё надо - игры да забавы.
И вот сейчас пожизни вы "нули!"
Вот и считайте,что вы были правы!
Я чётко понял истину одну.
Которая не видима сначала.
За лямку "баржу" жизни я тяну.
Всё дальше всё уходит от причала!
Пусть саднит шея,правое плечо.
Дробит ступню порой дробит колено.
Но не жалея жизни,горячо
Тяну семью из бытового плена!
И вот ,то нас обходит "теплоход".
То парус кливером вдали поманит.
Бюджет семьи объединил народ.
И вес семьи обратно тянет!
Теряю силы изнемог весь я.
А сыновья по палубе лишь ходят.
И вот уж многодетная семья
На "вёслах"дружно нас обходят.
Всё!На колени !"Загнан конь!"
Храп от натуги издаёт он строго.
Перед глазами искрами "огонь!"
А дальше непройдённая дорога.
2007г.
Свидетельство о публикации №122032801562
Надежда Мелехова 06.05.2022 17:47 Заявить о нарушении