Не видим счастья

Не видим счастья мы порой,
Незрима Божия забота.
Неведомое ищем что-то,
Вновь нарушая свой покой.

Закрыл Господь от нас все то,
Что помешает сбыться счастью.
И попустил лишь те ненастья,
Что каждый выдержать готов.

Не даст нам любящий Отец
Невыносимых испытаний
И не допустит тех страданий,
Которым не придет конец.

Но открывает иногда
Свою задумку через годы.
Поймем, минула нас беда...
А Он все знал, готовил всходы.


Рецензии