Холодным Петербургом - молода

Уж не о вас, пером в ночи, мечтая,
По линиям опавших лепестков
Я вновь, как прежде, и опять до края
Каналы Петербургских рукавов.

Куда меня влечёт, спустя полвека,
Не потому, что где-то рядом вы.
А потому, что волос - вихрем снега,
Усталый диск всё ближе до Невы,

И от прохлады возраста смиренно
Уж не укрыться сердцу никуда...
Вот от того я в чувствах неизменно,
Холодным Петербургом - молода.


Рецензии