лес

наяву и в мыслях я в твою душу лез
словно с карманным фонариком в тёмный лес
сплошные потёмки и не видать ни зги
но иногда удавалось выхватить маленькие куски
здесь вот дерево там вон куст а под ним цветок
дерево любит цветок задумался куст одинок
я ступал в темноте и фонарик в руке держал
а потом этот лес целиком уничтожил пожар
я стою на коленях в золе и не пойму хоть режьте
как прочесть горелые пни и тлеющие головешки
я бежал сюда с детским ведёрком но опоздал
и напрасно с небес путеводная смотрит звезда
леса нет но я заблудился и не выберусь никогда


Рецензии