дальнее эхо

В голове
теплым оловом
слово текло, остывало,
оплывало
и трескалось соло
зеркал,
мысль
стеклом текла,
за предел утекала устало,
здравомыслия весла- вздыхали,
медом вечности душу пекло...
ни к чему не влекло.
только-
стадность- до рвоты,
среди сутолоки ног и рук,
и в сознание, в наглую,-
лез каждый запах и звук...
закрывались глаза
с тошнотою- живых ощущая,
и уже понимал-
никому не видать из нас- РАЯ!-
чистых запахов снега,
беспримесных нот тишины,
в небе что то гудело,
как дальнее эхо войны.


Рецензии