Икона Феодоровская
(По А. Любомудрову)
Михаил, житель города Пушкин,
Как-то с сыном Вадимом гулял.
В парке мальчик спустился к речушке;
Там икону в воде увидал.
Он отцу показал этот Образ,
Чем немало его удивил:
Михаил в те года жил без Бога.
Этот случай его изменил.
В церковь стал приходить не как "в гости",
А как в дом свой - с желанием, с душой.
И крещение принял он вскоре;
Помогал там с охотой большой.
А, услышав призыв в церкви новой:
"Приносите иконы сюда,"-
В тот же день сыном найденный Образ
Михаил в эту церковь отдал.
В храме ФеОдоровской иконы,
Перед днём почитанья её,
Занял Образ одноимённый
Надлежащее место своё.
Наталия Михайлова 879
15 февраля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122032801076