Руми. Когда безумцем от твоей любви я дни

Рузе, ки маро ишки ту девона кунад,

Когда безумцем от твоей любви я дни,
Похлеще дэва,* всё творю безумства лишь одни,
Я повеленья твоего калАма** сердцем чту,
Гласящее: хаджи диван*** не посящать родни. 

*Персидский бес.
**Тростниковая палочка для письма.
***Здесь: в значении родового совета.


Рецензии