Дед Мороз и Снегурочка
От людей её всегда прячет.
Такая красивая наша Снегурочка!
И милая русская снежная девочка.
Дедушке Морозу своему помогает.
Зверушек лесных
От сильных холодов оберегает.
Метели и вьюги
Лишний раз не выпускает.
В Новогодние праздники и Рождество.
Подарки детям в мешок,
Деду Морозу собирает.
Жаль, что им нельзя
Появляться летом в жару:
Могут они растаять,
От Солнца жаркого.
И в воду вмиг превратиться.
А без холодных мест Земных,
На Земле жить нельзя.
Во льдах и сугробах снежных,
Вода замороженная находиться.
Как в холодильниках спрятана,
От жарких лучей Солнечных.
И храниться для питья ,
Животных и людей.
И для вечной жизни на Земле.
С.А. Минина, С.А.М.
22.12.2021год.
Свидетельство о публикации №122032700926