Счастливцы

Мир прост и взгляды позитивны,
Всем кто живёт своим трудом.
В нём нет нужды копить обиды
И всем завидовать потом.

Кто сам себе один хозяин,
Тот и живёт как господин.
Един в быту своих же правил
И перед совестью един.

Не нужно пакостить и злиться,
Просить и что-то занимать.
Где ты живёшь, там и столица!
Чтоб в ней о деле хлопотать.

Нет злобных дум и рабской воли,
Об отпусках и выходных.
Забота есть,дела спроворить
И справить отдых для родных.

Учёный сам себе же-ректор!
Ни до балов и куражу.
Сапожник сам себе директор.
Чего пошил,в том и хожу.

Шофёры, пекари,портные,
Оленеводы,кузнецы.
Они Все - Самозанятые!
И всей судьбе своей-Творцы.

Скулёж и жалобы мирские
Не прилипают к их делам.
Они полны житейской силы,
И той улыбки по челам.

Нигде не жмёт ,никак не давит.
Трудолюбивым не до склок.
Никто неволить не заставит
Помолотить ещё чуток...

Жизнь хороша!Работа в радость!
Здоровья полные мешки.
Не унывай!Не комкай жалость.
Начни сначала,от сохи...

27.03.22.Борисыч.Агалатово.


Рецензии