О споре

  До чего же красивая ложь без затей изливалась!

  Неприглядная правда и проще, и даже страшней...

  Чуем кожей, но взгляд отвернём, прочь короткую слабость,

  Вроде стадо, и стадо напротив, но стадо свиней.

  Отвергаются речи, но речи, конечно, чужие -

  И хотелось поверить, но верить, конечно, своим.

  Не раскается наш оппонент. Что же правда? Что лживо?

  Только стрелы времён — те любого оставят нагим.


Рецензии