У нас в марте зима

Март не нравится мне: он холодный.
Ну, какая же это весна?
Ночью волк завывает голодный,
В тучах тёмных плутает луна.

Редко днём появляется солнце,
Чуть пригреет, опять в облаках.
В серебристых узорах оконце,
А мечты о тепле и цветах.

Как зимой в поле кружат метели,
Снег колючий и крепкий мороз.
Вы бы знали, как мне надоели,
А с весной столько связано грёз.

Нет, погода не балует в марте,
Буду ждать, вот настанет апрель.
Весь сценарий в природном театре
Он заменит – читатель поверь.


Рецензии