Надеюсь

Сегодня тихий серый день,
Весна не балует погодой.
Лежит в душе печали тень,
Как след оставленный невзгодой.

Летит к земле пушистый снег,
Зимы последние сюрпризы.
Весна, замедлила разбег –
Природы явные капризы.

На небе солнышка пятно
Едва заметно в плотных тучах.
Ему свободы не дано,
Каким бы не было могучим.

Надежда есть, что в этот день
Зима уходит незаметно.
Природа сбросит сон и лень –
Весна послужит беззаветно.

С души слетит тяжёлый груз,
Как снег растают все печали.
Раздует тёплым ветром грусть,
Согреет солнышко лучами.


Рецензии