Исключенье

Поверь мне, друг,
Все люди – исключенье,
Когда кого-то ты пытаешь вдруг,
Включая на все 100 эффекты убежденья.

Да, я не скрою,
Что бывал и сам жесток,
Когда кому-то навязать пытался,
Стереть их мир,
Тот сердца уголок,
В котором всё:
Мечты, стремленье, жалость, оправданье…

Но понял вдруг,
Что был дурак
И согрешил,
Особо не стесняясь.

Сейчас же факт,
Так делать выше моих сил...

Хоть иногда бывает, я не скрою,
Так хочется сказать им всем, порою:
«Ах, я такой крутой,
Не смей со мною впредь ты тыкать.».

Но понимаю, что уже другой
И пробую совсем уж я отвыкнуть,
От осуждения, оценок всех людей,
Надеясь, зная, веря- мы похожи.

Тебе ж желаю больше помогай,
Ну а осудит и оценит пусть другой…


Рецензии