Снежинок колких круговерть

Весна, опять погода злиться
Над дальним полем тьма клубиться
И круговерть снежинок колких
Беснуются зимы осколки
Гляжу в окно а там бело
Всю землю снегом занесло
И ели хмурые стоят
Несется снеговой заряд
Летит как поезд скоростной
Мельканье снега, ветра вой
Согнуло сосны вековые
Сломало сучья им гнилые
И мир закутан белой мглой
Весь мир, так кажется порой
Но вдруг мелькает из за туч
Каленый, яркий, солнца луч
И мигом все преобразилось
Как будто  всем зима приснилась
А снег уж тает на глазах
И крыши все в его слезах.
Стекает гулкая капель
И ручейком под дуб, под ель
А ты опять сидишь одна
Перед тобою книг стена
Зову тебя на двор, смотри
Какое солнце нам горит
Отринь, тома премудрых книг
Пусть отдохнут глаза, и лик
Оставь безмолвный спор с Сенекой
Он неизменен век от века
Изба, дорога, полисад,
За речкою сливовый сад
Сухой травы клочки желтеют
 В лицо нам теплый ветер веет
Земля нагретая парит
Река извивами блестит
В полях, бессмертника цветки
Травы зеленой стебельки
На черном бархате земли
Природы зову, ты внемли
Любовь всем дарит и зовет
Она нас в чувственный полет ..


Рецензии