Таракан

Жил на свете таракан.
С длинными усами.
Всех считал хуже себя.
Тупыми дураками.

Но делал это втихаря.
Всем улыбаясь мило.
В лицо он дифирамбы пел.
Потом смеялся гнило.

Задумал было таракан.
Главней всех в мире стать.
Но как же этого достичь?!
С собой стал рассуждать.

Могу слона, жирафа, льва.
Себе служить заставить.
А мошкару и разных блох.
В друзьях своих оставить.

Орла и Сокола поймать.
Чтоб больше не летали.
И клюв заклеить соловьям.
Не пели чтоб. Молчали.

И так увлекся таракан.
В своих мечтах купаясь.
Он вышел гордо из норы.
Назад не озираясь.

Светило солнце на него.
Расслабился, забылся.
Летящий мимо воробей.
Увидел и спустился.

Он к таракану подошёл.
Предупреждать не стал.
Легко и просто наклонясь.
Мечтателя склевал.

Расправил крылья воробей.
Взмахнул и полетел.
А таракана больше нет.
Таков его удел.

Плохие мысли никогда.
К добру не приведут.
По жизни, тараканов всех.
Лишь неудачи ждут.


Рецензии
А говорят - мечтать не грех!?
Мне ж остаётся плакать...
Без тараканов нет утех.
Пора им уже драпать
На Запад... А ещё куда?
Всё ж туда ходят поезда...

Понравилось!
Удачи Вам!

Геннадий Власов   29.03.2022 18:30     Заявить о нарушении
😉🤗 Благодарю, Геннадий.

Сорокина Татьяна   29.03.2022 18:32   Заявить о нарушении