В ночном городе

Ближе к ночи, тянет согреться.
Сырость снега, гасит мечту.
Не хватает, кого – то поблизости,
Надеваю, потёртую куртку свою.

Пусть остыла заварка  в чашке.
И вот - вот, вновь откажет мне World,
Свет от лампы сияет  так ярко
 Но зовет меня  ночь в небосвод.

Ухожу на пустынные улицы города,
Где не видно уже никого -
Я ищу на скамейках  затихших и брошенных,
Только нет здесь тебя уж давно.

Горизонта полоска сияет над темными крышами.
Затихает в  полночном сне укрываемый снегом - Ростов
 Лишь грачи все о чем - то  , по прежнему ссорятся
 Вздор, какой - то кричат  прямо в сонную ночь.

Я бреду  по затихшим, уснувшим улицам.
Кое - где еще светят в окне,
Силуэты мелькают и  гаснут ко времени,
Укрываясь сплошною, ночной темнотой.

Ну - а я, одержимый мечтою заветною,
Заблудиться хочу в городских фонарях.
Ярко желтых, и белых - как пена терновника,
Тех - что вместе со мною не спят.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, за образную лирику.
Новых Вам творческих находок и вдохновения !
А.К.

Стабурагс   12.11.2022 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.