Крещение

Имея опыт многолетний
В осквернении купели,
Пройдя рубеж тридцатилетний,
Скажу, что чувства охладели.
Точней сказать проснулся разум
И тихо в мозг мне постучал,
Сказав:"Не будь ты дикобразом! -
И, что б я это прекращал-
Куда ты лезешь, чёрт нетрезвый?
Ты, что несёшь в своей душе?
Уверен ты, что бесполезный
Сей ритуал, но, как и все
Ты в прорубь лезешь,
Крест священный
Кладёшь на мрачное чело
И лжёшь себе,
Что грех твой бренный
Спадает с тела твоего.
Да, прежде чем в воде курнаться,
Сначала бога разгляди
В душе своей. Себе признаться
Осмелься ты, что позади
Твоё прошедшее бесплодно,
Ты жил инстинктами и всё!
Руководило превосходно
Тобой животное твоё.
Ты человек, ты призван богом
Носить его в душе своей.
Твоим святым единым долгом
При всей ничтожности твоей-
Обязан ты служить покорно
Добру, смирению, любви,
Но, только честно, не притворно,
И сами смоются грехи.
А, что грехи, водой не смоешь.
Их надо делом искупать.
Это, как двойку, если помнишь,
Пятёркой надо исправлять.

2020 год.


Рецензии