Всё больше хочется простого...
Чтоб вовремя весна пришла,
Природы, неба голубого,
Любви, заботы и тепла.
Еды простой – крестьянской пищи,
Где запах русских пирогов.
И чтобы Дух не стал мой нищим
От роскоши и от грехов.
Всё меньше большего желаешь.
Излишества – нелепый груз.
Ты козырей понабираешь –
Судьба из них достанет Туз.
Совсем не тянет в состязанья,
Ну, разве что с самим собой.
И к поддавкам, и к обожанью
Иммунитет уже стальной.
Мне мил восход, заход – тем паче,
Свист соловьиный, запах роз,
И мой восторг – чтоб громче, ярче
Пора настала летних гроз...
Порывы ветра, солнце, тучи,
Деревья, родники, трава,
Метель и зной огняно-жгучий –
Всё – жизнь... И эта жизнь права.
Нет ничего, что пустяково,
Что можно из неё извлечь.
Но всё мне в ней как прежде ново
И всё мне хочется беречь.
27 марта 2022 года 22:14
Свидетельство о публикации №122032708214