ЖАЛОсть

И с каким бы я не ходил видом,
Надоело мяться, скулить, стесняться.
Вымирает сначала не сам индивидуум,
А его желание объясняться.
Словам стали малы ажур и броскость,
Сколько их подбирать, так из сил выбиться.
Объяснения давит в постельную плоскость,
В горизонталь, из которой не выбраться,
Весь рельеф живого и теплого,
Сносит напрочь, при столкновении.
Утопить себя, что ли, в рюмке блёклого,
Растянув на всю жизнь лишь одно мгновение,
В котором, как в ископаемой, янтаря капле,
Застыл реликтом, и хоть препарируй.
Не подходит, никак тарелка для цапли,
Ненавидь себя, всё в округе не милуй.
Пополняй легион одиночных, да калечных,
И в руке, протянутой ищи иголки...
Всё не жёстче пляжей ракушечно-галечных,
И комфорта не меньше, чем на третьей полке.
Свернуться душою в зародыша позу,
Выставить шипы: Не трогайте, гады!
В скрытых мечтах выращивать розу,
Принимать парады, и приковывать взгляды…
Пожалел себя? Слеза навернулась? Значится,
Можно дальше идти, или миг растянется?
Жизнь – упрямая стерва, она артачится,
Пока выбора у неё не останется…
Если жалость к себе коронуешь, то в общем-то,
Можно ставить точку. Жирную. Твердую.
Ты давай-ка, завязывай шапито,
И иди, умой личность, жалостью стёртую.

#ЖАЛОсть #Раковина #Отношения #Одиночество #Выбор #Янтарь #Роза #Миг #Вечность #ВолшебныйПендаль


Рецензии