Борьба за душу человека святой
Один рубеж заняв просторы.
Стоял на страже пилигрим.
Держал вражий бесовских своры.
Им было с ним не совладать.
Не снять священные подковы.
Но пыл их жадный не унять.
И вновь они напасть готовы.
Зверь, человеку первый враг
Услышав павших злые вопли
Теперь приказывал послать
Туда, где он направить сотни
Напрасно силы тёмная тая.
Сгорая рассыпались в тлен.
Заблудших оборотней стая.
Клыки ломала у тех стен.
И все же под защитой врата.
Не взят врагами бастион.
При встрече с ним, бежит от страха.
Сил темных мерзкий легион.
И, кто же этот воин света
От темных сил наш вечный страж.
Что, от заката, до рассвета.
Там нарабатывает стаж.
Не разорвать им эти цепи
Пока встречает их святой
Он стал таким ещё при жизни
За путь свой праведной такой
Он тот, кто на земле страдая
Не раз от собственной судьбы
Всю жизнь бедным помогая.
Не легкий груз тянул земли.
В смиренье и молитве смог
Он истину найти смиренно
И в сердце поселился Бог
Обняв его благословенно
Он в злато обратил змею.
Руками двигал облака.
И в засуху поил землю.
Молитвой вызывая дождь
Он на соборе в судный час.
С язычниками говорил.
В руке своей кирпич зажав.
Им чудо троицы явил.
Народ спасал он от войны.
На море бурей шторм подняв.
Обрушив волны в корабли.
И бурей повернул их вспять.
Там их не видимая тьма
пройти хотят, крадутся жадно
Их направляет сатана.
Сражаясь с ночи до утра.
Иным не взять сего кордона.
В благой пыли чело его.
Не одолеть им Спиридона
Святого Тримифуцкого.
Свидетельство о публикации №122032708146