Христос Воскресе...
Ты не купил себе кулич.
И вновь колокола шумели,
И спать мешал церковный причт.
Христос Воскресе, даже если,
Твою подругу без платка,
Бабульки в храме усмотрели,
И укорили свысока.
Христос Воскресе, даже если,
Когда хотел ты крестным быть,
Тебе беседой надоели,
Что нужно Бога полюбить.
Христос Воскресе, даже если,
Уверен ты наверняка,
Попы от лени разжирели,
А ты жиреешь от пивка.
Христос Воскресе, даже если,
Сосед уверил, что попы,
С «Единою Россией» вместе,
Решают ход твоей судьбы.
Христос Воскресе, даже если,
Ты веришь в Дарвина отбор,
Но деградируешь на кресле,
Теории наперекор.
Христос Воскресе, даже если,
Не веришь ты, и кто-то там.
Христос Воскрес, чтоб все воскресли!
И потому ликует храм.
17 мая 2019 г.
Свидетельство о публикации №122032708142