Амурские волны

Меж балконами ветер,
меж дворами столетия.
...Ветер просится в дом,
для него лихолетие..
И пока не слышны,
звуки страшной весны;
...Где мне взять патефон,
чтобы пел только он..
Заглянуть сквозь года,
отодвинуть столетие..
- папа с мамой верны,
а мы маленькие-дети.

На амурской волне,
там меж небом и бурей..
выщерб, вдруг замолчит,
и появятся фурии.
Штампы -след от сапог,
ровный гул и оружие..
пододвину я стул,
патефон..разоружу..

Меж балконами ветер,
меж дворами столетия.
...Ветер просится в дом,
для него лихолетие..


Рецензии