На пальчиках сочти

За нами день, за мною я сама.
В душе чуть ожила весна,
в глазах зима.
Сугробы зимние, разрушены почти,
а дни счастливые на пальчиках сочти.

что мне весна, коль сердце кусок льда?
а в нём цепь неудачей этих дней.
И я намеренно иду туда,
где свет есть и дорога из огней.

Мне недостаточно молвы, молитв и снов..
они все сюр, реальность их ужасна..
И потому, весна на столь прекрасна,
но как и я, придёт почти без слов.


Рецензии