Ночные охотники
Нет, я из Калуги, а штурман с Камчатки.
Звено взмыв уходит в звездный бурьян.
Задание ясно. Детали в полете.
Летим высоко. Очертания птицы
В мартовском небе, вряд ли увидят.
На это расчет: неизбежно движение
Частей, бронетехники и подкреплений.
Держим молчание. Шума не надо.
Пусть стингеры спят и иглы устанут.
Родные нас ждут. Мы им обещали
Живыми вернуться в мундирах, не в стали.
Цели под нами. Внимание: атака!
Накрыты цистерны. Взорваны склады.
Поздно проснулись защиты калибры:
Укрыты от многого мы бронеплитами.
Два стингера слева! Круто вверх, влево!
Атака по курсу! Предельны ресурсы!
В зоне обстрела, вроде, все уцелели.
Пора возвращаться, дозаправка и в дело.
Ночные охотники жмутся к бетону,
Словно к стене отчего дома.
Снуют технари. Подъезжает заправщик.
Ребята: все живы? Молчит лишь Камчатка.
Нелепость войны: осколок прицелен.
Фонарь не спас штурмана. Мертвое тело
Лежит на бетоне и снятые шлемы,
Словно цветы полевые, над смертью...
Ночные охотники...
27 марта 2022г.
Свидетельство о публикации №122032707959