Любовь и старое трюмо

Вступила ночь в свои права,
затихли городские звуки,
из обещания слова,
тревожны радостные муки,
и пусть шумит о нас молва.

Слегка кружилась голова,
твой нежный взгляд и эти руки,
коснулся к ним едва-едва,
твой бархат рук не для разлуки,
у встреч - не первая глава.

Взор с поволокою слегка,
в нем притягательная сила,
на сердце память нелегка,
она любовь мою сгубила,
волна из чувства высока…

Случилось это так давно,
я разменял седые годы,
не пьется прежнее вино,
иной налет в движеньях моды,
нам вновь влюбиться не дано.

Все помнит старое трюмо,
с ним извлекал из клавиш гаммы.
Зачитанный Морис Дрюон
с фацетом мутным амальгамы.
Делили мы в любви канон,
случилось это между нами…
     27 марта 2022г.


Рецензии