Британская чаровница

Она в себя влюбляет «дурачков»,
Златые горы «идиотам» обещает.
На самом деле, чудный крысолов,
Избавиться от денег помогает.

Сия страна – пристанище воров,
Со всех сторон текут деньжищи.
Навалом там неправедных счетов,
Их открывают загребущие ручищи.

Мздоимцы окопались всех мастей,
В офшорах бриттов прячутся активы,
Но если что не так, то всех взашей,
Особенно сегодня видим рецидивы.

До нитки обирает, нисколько не таясь,
Суд Лондона, как оказалось, для своих.
Доверившиеся расползаются, смирясь,
Гул прошлой эйфории заметно поутих.

Ну вот и гавань тихая – земля Святая,
С неё, как с Дона казаков, выдачи нема.
И беглым кажется, вот она родная,
Теперь в Израиле устроимся весьма.

А как же, где родился и сгодился?
Зачем вас тянет всё время за бугор?
Олигархат, бомонд враз слился,
Хотя мы помним их былой задор.

Платить налоги в постылой не желают,
Стараются соломку подальше постелить.
Неужто насовсем Отчизну покидают,
А кто же будет новостями «веселить»?

Большие деньги защиты не дают,
Перед глазами Абрамович, Березовский.
С баблом вас примут, а затем «сольют»,
Ты дома разный, а за границей русский.

Про «пыль» предупреждал верховный,
И вот пришла горячая пора «глотать».
Но не услышан был посыл дословный,
Ушёл ваш «поезд», чтоб мозги включать.


Рецензии