Последний бой

Ветрами белыми беснуется стихия,
Холсты спокойствия растерзаны пургой,
Смертельно раненая воет ностальгия,
Метель злорадствует над раннею весной.
Как обречённый Бонапарт при Вотерлоо
Даёт отчаянный последний гневный бой,
Так и зима в порыве гнева удалого
В последний раз уже сражается с весной.
Конца и края белым полчищам не видно,
И чуть колеблется за вьюгой солнца свет,
Но ляжет полчище на поле боя смирно,
Оставив в память о себе зелёный цвет.

2012 год.


Рецензии