Устрица

Сердце твоё, что устрица -
Схлопнется, не тревожь.
Нет,
Не вскрывай его чувствами,
Острыми, словно нож.

Сердце родит жемчужину,
Алую, как заря.
Помнишь, ночами южными
Плакала в Небо?
Зря.

Каждая капля-искорка
Канула в пустоту,
Те, кто считались близкими,
Были в твоём бреду
Непостоянством. Таинством?
Только себе не лги.
Слышишь?
Звучат так явственно
Только твои шаги.

Схлопнулось сердце-устрица -
Камень среди камней.
Волны о берег бьются,
И
Небо
Всё тяжелей...

27.03.2022


Рецензии