Тоскливая осень

Был ветреный и серый день,
Блестели тучи перламутром,
Мне почему-то стало лень
Отсчитывать свои минуты....

Тоскливый ветер часто гасит свет
В моём окне пустом и одиноком,
И сумасшедший дождь бежит по стокам,
Смывая прочь все мысли о тебе.

Шагов его, пугаясь, каждый раз,
Я ночь зову на помощь, и сегодня.
В пижаме, как в забытой подворотне,
Я прячусь от его блестящих глаз.

И вот уже скрипит сухой порог,
Молчат шкафы, в халаты снов одеты,
И он идёт в плаще и с сигаретой,
Безумен, не умыт и хромоног.

И бродит, как в квартире нежилой,
В моей душе, и рвёт надежды в клочья.
Осенний дождь приходит только ночью,
Осенний дождь приходит лишь за мной.
*********************************
В холодной комнате душа
Стояла робко и несмело...
Поцеловала - не спеша...
И улетела - неумело...И я бродившая как тень
Удары сердца поминутно
Отсчитывая …
*****************


Рецензии