A Little About Childish Rudeness

A LITTLE ABOUT CHILDISH RUDENESS                Samuel Krig


О детском хамстве мало пишут, а если пишут, то не так.
Хамство детей не сносит «крышу», против него — в лицо кулак!
Кулак конечно без кастета, а коль родитель «влезет», что ж,
Тогда — бандитская вендетта, «в легкую», ни к чему здесь нож.

Я расшифрую популярно, о чем вообще ведется речь.
Допустим, мальчик аккуратный, не знает, чем себя развлечь.
И он таращится на взрослых, тех, о ком раньше  и не знал
Так нагло, словно стал вдруг боссом, и всё на свете испытал.

А, если упростить «картину» - свинья родилась у свиней.
Таких с избытком в магазинах, жизнь их не делает умней.
То, чему здесь их в школах учат, подчас ненужно им совсем.
Там вдосталь тех, кто кошек мучил, дебилы с ворохом проблем.

Если ж родня устроит «махач», тогда стой за себя горой.
Устрой им нечто Карабаха, если, конечно, ты герой.
С «дитём» вполне хватает взгляда, такого, чтобы вмиг притих.
Вблизи я видел злобу «стада», каждый десятый в «стаде» - псих.

Раз был у Димы я Кинг Конга, он друг мне был, Афган прошел.
Водка была, ругал я Лонга, и спел им Майка рок-н-ролл.*
Наши дома стояли рядом, я был довольно сильно пьян.**
У Димы все мне были рады, и я сказал: No pasaran!

Был летний вечер, через школу решил пройти я в этот раз.
В кармане нож лежал столовый, но, вот такой, что в самый раз.
Возле спортзала малолетки напасть решили на меня:
Эй, стой мужик, где твои детки? Деньги давай, и нам огня!

Не помню, что я им ответил…
Вдруг стихло всё, стою с ножом,
А волосы мне треплет ветер,
И в трех шагах мой милый дом.

С тех пор ко мне не подходили, значит запомнили навек,
Что, там, где нож, есть и напильник, ведь я серьёзный человек.
Так, что мне «чада» нервных лохов, места пустые, и всегда,
Где бы я ни был, всё неплохо, даже отлично, иногда!















                27 марта 2022
                21:20


Note:   * Лонг - российский писатель-хиппи Василий Бояринцев (Лонг).
            * Майк - Майк Науменко, музыкант, рок-группа "Зоопарк".


Рецензии