Сплав по Ангаре

Сплав по Ангаре и Енисею, от Мотыгино
до Красноярска.

Утром перед нами, вся река в тумане
А за ней тайга, соснами шумит.
Та тайга густая, приглашает, манит.
Только хода нету, здесь обрыв стоит.

По Ангаре сплавляемся мы до Енисея,
Долго от Мотыгино, плыть по Ангаре,
Она река бурная, катит воды чистые,
Мы плывем по ней, к вечерней заре.

А кругом тайга, куда глаз не кинешь,
Берега высокие, просто жуть берет,
Нам же нужен берег, бережок пологий,
И на этот берег, лодка подойдет.

Вот уже причалили, лодку привязали,
Наловили рыбы, зажгли костерок,
Из реки, воды в котелок набрали,
Чтоб вскипел для чая кипяток.

Заварили чай, листьями смородины,
Что в тайге Ангарской, так себе растет,
Получился чай, очень ароматный,
И такого запаха, вряд ли кто найдет.

Ну а после чая и уха поспела,
Уха не простая, царская уха,
Каждому налили, все уху хвалили,
После под гитару, пели до утра.

А к утру в палатке крепко все уснули,
В полдень поднялись, чай и снова в путь,
За ночь на природе, славно отдохнули,
Дома ни за что, так не отдохнуть.

По пути красивые берега раскинулись,
Кто в местах тех не был, не видал красот,
Там тайга великая, сосны все высокие,
А по берегам, все кругом цветет.

В той тайге огромной, спрятаны богатства,
Все они разведаны, лежат под землей,
И живет в тайге, зверья там несметно,
В Ангаре же, рыбы полно под водой.

Славно провели отпуск мы ребята,
Нам красот Ангарских, долго не забыть,
И без приключений, вдоль по Енисею,
Из реки Ангарской, в Красноярск доплыть.

Сергей Белоусов  27.03.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии