Пусть бы

Ни творенье идеи безумной,
От которого ядерный гриб,
Ни клокочущий лавой Везувий
Впечатлить меня не смогли б.

Пусть бы не фейерверки-салюты
После самой победной войны,
Пусть бы дети и взрослые люди
Просто слушали звук тишины.

Не сиреной, нечаянно как бы,
Пусть бы были разбуженны вы
Монотонным шуршанием капель
На шершавом покрове листвы.

Не мучительным выдался путь бы,
Не крутыми судьбы виражи,
И, во имя грядущего, пусть бы
Было мирное небо и жизнь.

27 марта 2022 года


Рецензии