Лебединая идиллия...

           В парке ходят средь людей
           Пара белых лебедей,
           Шесть лебёдушек – детей
           Серо-светленьких мастей.

           Это зрелище, как чудо!
           Как явилось  и откуда?
           Прямо оторваться трудно, -
           Потому – здесь многолюдно.
          
           Ходят в парке франты, фаты,-
           И красивы, и богаты.
           Щёлкают фотоаппараты,
           И проводятся дебаты.

           А детишки, а детишки –
           Позабыли все про книжки.
           С ними  младшие братишки-
           Их собачки и котишки.

           Все глядят, открывши рты:
           Раздвигаются кусты,
           И, как будто, из мечты –
           Птицы дивной красоты!

           Впереди – Она, – так гордо!
           А за ней,- как полэкскорта,
           Как по струнке для рекорда, -
           Шесть красавчиков. Стоп,- фото!

           Он, – поодаль, - наблюдает
           И семейство охраняет.
           Тот пусть на себя пеняет,
           Кого Он подозревает…*




      
            Август 2012          Бергамо.  Италия





 *      При малейшем приближении людей  к Самке  с
        лебедятами   Самец   распускает крылья, шипит
        И  грозно двигается навстречу.
        В парке есть искусственное озеро, в котором, с помощью фонтана, вода
        постоянно циркулирует.


Рецензии