Воровская дорога
За поворотом новый поворот,
И лишь в остроге за замком железным,
Что будет завтра, скажут наперёд.
Покуда ж вьётся вольная дорога
Через поля за вёрстами верста,
Топчу подошвы, не ищу порога,
Меня зовёт полночная звезда.
Луна покажет путь во мраке ночи,
Соблазн толкает в спину на авось,
Мой час пришёл, и нож уже заточен,
Ах, лишь бы возвращаться не пришлось!
Стучат виски, кулак сжимает финку,
И я на преступление иду,
Я победил в неравном поединке,
Мне черти аплодируют в аду.
Дорога окаянная всё манит,
С неё вовек мне больше не сойти,
Всё круче спуск, внизу - надгробный камень,
Который не удасться обойти.
Свидетельство о публикации №122032707507