Случай в магазине игрушек

Угрюмый мужик в магазине игрушек
Глазел на прилавок, вздыхая, как слон!
' Должно быть, семью, окаянный, разрушил! ' -
Хихикнул дедок сквозь прерывистый сон.

А дама с большой двухэтажной коляской
Воскликнула, носом задев потолок:
' Любезный, на вас смотрят дети с опаской!
Ты шёл бы отсюда подальше, милок!

Весёлое здесь настроенье уместно,
А кислая мина стократ не нужна!
Мужчина, с тобой в помещении тесно!
Сейчас нагрублю вам, не будь я нежна! '

' Да вы извините! Я с вами согласен! -
Ответил мужик, сторонясь и дрожа. -
Я просто родимого выкинул Васю,
Аж двадцать годочков котом дорожа!

Но, всё-таки, время приспело расстаться -
Дружочек совсем-пресовсем был плохой!
Но сердце-то помнит заветного братца
И скачет лихой неуёмной блохой! '

' Почто старика безобидного предал?? ' -
Дедок возопил, пробудившись от сна.
' Да чтоб ты всегда на помойке обедал! ' -
Запрыгала дама, безмерно красна.

' Да Васенька был старой мягкой игрушкой! -
Мужик объяснил, вынимая плакат. -
Использовал в детстве его, как подушку,
Да зверь обветшал - обтрепался стократ!

Надысь развалился на тридцать кусочков...
Сюда вот за новой игрушкой пришёл! '
Для нового друга купил дед носочки,
А дама - колпак, что был жутко смешон!..


Рецензии