Не забуду осень... Людмила Артемова-2 2017 г
Летят, курлыча, в край родимый птицы
И радостно маша косынкой, как крылом,
Бегу им вслед из маленькой станицы.
Не чуя ног, несусь в ватаге молодой
За клином по извилистой тропинке.
А над моей простоволосой головой
Бродяга-ветер разметал росинки.
И не забуду осень: серою тоской
На хмурый город опустились тучи.
Прощаясь, птицы улетали на постой,
И душу рвали плаканьем певучим.
Стою у настежь распахнУтого окна
Смешались на щеках и дождь, и слёзы:
«Ушёл! Под вЕтрами злой осени одна!
Как сломанная веточка мимозы».
Ты птицей Синею рассветной мне в судьбу
Ворвался... И растаял ночью-птицей.
Дав право докучать нахалу воробью,
Который сер и к взлётам не годится.
Он не смутит мне душу ярким сном.
И без него не омертвеет сердце.
Но грозно стережёт он ветку за окном,
Чтобы с неё весною не запела птица.
Свидетельство о публикации №122032707460